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Gesunde Ernährung als politische Aufgabe
Laut „Ernährungsreport“ legen 91 Prozent der Menschen in Deutschland Wert auf gesunde Ernährung, allerdings wird nur noch in 40 Prozent der deutschen Haushalte täglich gekocht. Und: Knapp die Hälfte der Frauen und mehr als die Hälfte der Männer in unserem Land sind übergewichtig. Deshalb hat sich die SPD-Bundestagsfraktion für eine nationale Reduktionsstrategie für Zucker, Fett und Salz in Lebensmitteln stark gemacht, die noch Ende 2018 auf den Weg gebracht wurde.
Daher lädt die SPD-Bundestagsabgeordnete Dr. Daniela De Ridder zu einer Veranstaltung mit der ernährungspolitischen Sprecherin der Bundestagsfraktion, Ursula Schulte ein.
Studien belegen auch, dass gesunde Ernährung zum Bildungserfolg beiträgt. Ernährungsbedingte Krankheiten im Schulalter wie Diabetes, Bluthochdruck oder Herz-Kreislauferkrankungen treten vor allem in sozial schwächeren Familien auf. Damit ist die Chance zur gesunden Ernährung eine Frage der sozialen Gerechtigkeit, bei der sich die SPD-Bundestagsfraktion für die Chancengleichheit stark macht.